• 0

交科集团党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2020-09-09 来源:

www.wuying.org

9月8日上午,交科集团召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷“力戒形式主义、官僚主义”有关论述,习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,黄坤明同志署名文章《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义》,《民法典》有关内容及公交建集团纪委关于加强政治监督、做好精准监督的具体要求。集团领导、各管理部门负责人及支部书记参加会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平总书记治国理政思想的最新成果,为指导我们做好当前工作提供了重要遵循和工作的方式方法。公司全体党员干部要主动深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,通过参加支部集中学习和个人自学等方式,学原文、谈体会并实现更深层次的悟原理,深刻领会习近平总书记关于坚持问题导向、增强底线思维、强化风险防范意识、加强自主创新等重要论述的内涵要求,掌握做好工作的科学有效方法。要大兴求真务实之风,坚决反对形式主义和官僚主义,着力解决工作中存在的照搬照抄、应付检查、责任心不强、技术不扎实等形式主义和官僚主义问题,把学习成果更好运用到公司具体工作实践中,拿出实的措施、办法和作风推动公司生产经营和深化改革工作取得新进展。

会议强调,习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。会议要求,集团公司各部门和单位要进一步加大宣传教育力度,通过宣传栏、主题党日等形式,教育引导党员职工增强节约意识、带头践行“节约光荣”理念,从点滴小事做起培养节约之风。要重点加强职工餐厅管理,学习、借鉴和推广“报餐制”等有效减少餐饮浪费的做法,大兴节约用餐、文明就餐之风,坚决杜绝“舌尖上”的浪费行为。

会议强调,公交建集团纪委关于上级纪委监督下级党组织和精准开展政治监督的规定,对深入推进全面从严治党和党风廉政建设提出了新要求。公司党委、纪委及各党支部领导班子要自觉把接受监督作为讲政治、讲党性的重要标准,对标常态化监督的18项内容和10种方式以及精准监督的4个关键环节,从严落实职责、规范言行、做好工作,确保各项制度严格执行到位、工作决策合规合法、履职尽责全面高效、权力运行公开透明,以严格监督促进工作扎实落实。

会议指出,《民法典》是我国社会主义法治化建设进程中的一个里程碑,它在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。公司党委要将《宪法》和《民法典》的学习纳入职工“普法”教育的重要内容,确保学习资料人手一册,组织全体职工自觉学习、长期学习,深入掌握《宪法》和《民法典》的具体内容,持续增强职工的法律意识和懂法遵法守法用法的自觉性,努力为法治中国建设作出贡献。

(撰稿:党群部 常吉伟)